豚こま肉と玉ねぎのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- ひとまわし
- みりん
- ひとまわし
- にんにく醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚こま肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉がよく炒まったら、玉ねぎを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 酒とみりんとにんにく醤油を入れて炒めたら完成。
おいしくなるコツ
にんにく醤油で味付けすると香りが良くなります。
きっかけ
豚こま肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません