材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 戻した切り干し大根のみじん切り
- 大さじ2
- 紅生姜のみじん切り
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 戻した切り干し大根は水気を絞ってみじん切りにしたものを使います。紅生姜はみじん切りにします。
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- 2
- ボールに卵を割り入れて、①と★の調味料を入れて混ぜ合わせます。
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- 3
- 玉子焼き用のフライパンに②の半量を流し入れて、奥から手前に巻いていきます。
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- 4
- 巻いた卵を奥側に移動させて、もう一度残りの卵液を流し入れます。
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- 5
- 同じように、奥側から手前に巻いて完成。
きっかけ
しっかりとした切り干し大根の噛みごたえで、お腹いっぱいになるような卵焼きができそうだと思って作りました。