材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 酒
- 大さじ2
- キャベツ
- 3枚
- 創味シャンタン
- 6㌘
- 梅干し(大)
- 2個
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りにする。梅干しは種を取り除き、細かく刻んでおく。
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- 2
- フライパンに焼きそば麺を入れて、1分炒める。
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- 3
- ②にキャベツと酒を入れて、2分蒸し焼きにする。(蓋をする。)
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- 4
- ③に創味シャンタンと梅干しを入れて、麺に絡めるように混ぜ合わせながら2分焼く。
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- 5
- 皿に盛りつけて、かつお節と青のりをふりかける。
きっかけ
梅干しで塩分補給しようと思いたったので。