キャベツの梅塩そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
梅の酸味が爽やかです(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
大さじ2
キャベツ
3枚
創味シャンタン
6㌘
梅干し(大)
2個
かつお節
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。梅干しは種を取り除き、細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンに焼きそば麺を入れて、1分炒める。
  3. 3
    ②にキャベツと酒を入れて、2分蒸し焼きにする。(蓋をする。)
  4. 4
    ③に創味シャンタンと梅干しを入れて、麺に絡めるように混ぜ合わせながら2分焼く。
  5. 5
    皿に盛りつけて、かつお節と青のりをふりかける。

きっかけ

梅干しで塩分補給しようと思いたったので。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそばかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/13 08:34
梅塩良いですね。おいしかったです。
ちょりまる
いつもありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする