レモン風味のシュガーラスク レシピ・作り方

レモン風味のシュガーラスク
  • 約15分
jun.
jun.
手作り簡単です(^o^)

材料(10枚人分)

作り方

  1. 1 フランスパンのスライスを何もつけずに、オーブントースターで1分焼く。
  2. 2 ①にマーガリンを好きなだけ塗る。
  3. 3 ②にグラニュー糖をまんべんなくまぶす。レモンの皮をおろし金ですりおろして散らす。
  4. 4 オーブントースターで3〜4分焼く。(焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる)
  5. 5 焼き立てはパリッとしてなくても、冷ますとパリッとします。

きっかけ

フランスパンの残りが固くなってしまったのでラスクに。

おいしくなるコツ

レモンは皮を使うので、無農薬の物を使いました。

  • レシピID:1530012161
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクレモン
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/09/13 08:30
    レモン風味のシュガーラスク
    ラスク初めて作りました。ちょっと焦げてしまった(-.-;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る