レモン風味のシュガーラスク レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- フランスパン(4〜5㍉) 10切れ
- マーガリン 適量
- スティックグラニュー糖(3㌘) 3本
- レモンの皮のすりおろし 少々
作り方
- 1 フランスパンのスライスを何もつけずに、オーブントースターで1分焼く。
- 2 ①にマーガリンを好きなだけ塗る。
- 3 ②にグラニュー糖をまんべんなくまぶす。レモンの皮をおろし金ですりおろして散らす。
- 4 オーブントースターで3〜4分焼く。(焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる)
- 5 焼き立てはパリッとしてなくても、冷ますとパリッとします。
きっかけ
フランスパンの残りが固くなってしまったのでラスクに。
おいしくなるコツ
レモンは皮を使うので、無農薬の物を使いました。
- レシピID:1530012161
- 公開日:2019/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/09/13 08:30ラスク初めて作りました。ちょっと焦げてしまった(-.-;)