豆腐でもっちりチョコドーナツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 100㌘
- 絹ごし豆腐 80㌘
- とき卵 1個
- 溶かしバター 10㌘
- 砂糖 大さじ1
- ココア 大さじ2
作り方
- 1 ボールにすべての材料を入れて、豆腐を崩しながらなめらかになるように混ぜる。
- 2 オーブンは170℃に予熱しておく。
- 3 天板にオーブンシートをひく。
- 4 生地を絞り袋に入れて、丸くドーナツ状に絞り出す。生地は膨らむので、間隔をあけて6個に絞り出す。
- 5 オーブンに入れて、10分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2023/07/04 17:38ヘルシーなおやつになりました!