桜えびの焼きそば レシピ・作り方

桜えびの焼きそば
  • 約15分
jun.
jun.
桜えびを入れると焼きそばが香ばしくなります(^o^)

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 付属のソース 2袋
  • キャベツ 2枚
  • 乾燥桜えび 大さじ2
  • 2個
  • 青のり 適量
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 目玉焼きを作っておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 焼きそば麺はレンジで1〜2分加熱して、ほぐしておく。
  4. 4 フライパンに麺を入れて1〜2分炒める。キャベツも一緒に入れて、少し透きとおるようになるまで炒める。
  5. 5 付属のソースを入れて、全体に絡める。
  6. 6 桜えびを入れてサッと混ぜる。
  7. 7 器に焼きそばを盛りつけて、上に目玉焼きと紅生姜をのせる。青のりをふりかけて完成。

きっかけ

桜えびが余ってたので。

  • レシピID:1530011984
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ桜えび
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る