材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- 豆苗
- 10本
- 具材にまぶす小麦粉
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 40㌘
- ★冷水
- 40cc
- 米油(サラダ油でも)
- 適量
作り方
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- 1
- にんじんは千切りに、たまねぎは5㍉幅で細切りに、豆苗は2㌢に切りそろえる。
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- 2
- 食品用のポリ袋に①を入れて、小麦粉を一緒に入れる。ポリ袋に空気を入れて口を閉じ、何回か振りながら小麦粉が全体に付くようにする。
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- 3
- ボールに★の調味料を入れて混ぜる。
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- 4
- ③に①を入れてざっくり混ぜ、衣をつける。
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- 5
- 天ぷら用の鍋に米油を適量入れて、180℃になるよう熱する。お玉一杯の具をすくって油にそっと落とし入れる。(丸くなるように形を整える)
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- 6
- ひっくり返して揚げる。両面に火が通っていたら完成。