アプリで広告非表示を体験しよう

半端野菜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
半端野菜の消費に(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
豆苗
10本
具材にまぶす小麦粉
大さじ1
★小麦粉
40㌘
★冷水
40cc
米油(サラダ油でも)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、たまねぎは5㍉幅で細切りに、豆苗は2㌢に切りそろえる。
  2. 2
    食品用のポリ袋に①を入れて、小麦粉を一緒に入れる。ポリ袋に空気を入れて口を閉じ、何回か振りながら小麦粉が全体に付くようにする。
  3. 3
    ボールに★の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③に①を入れてざっくり混ぜ、衣をつける。
  5. 5
    天ぷら用の鍋に米油を適量入れて、180℃になるよう熱する。お玉一杯の具をすくって油にそっと落とし入れる。(丸くなるように形を整える)
  6. 6
    ひっくり返して揚げる。両面に火が通っていたら完成。

きっかけ

久しぶりに天ぷら。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
天ぷらとうみょう(豆苗)玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/15 17:22
半端野菜なのにメインになりました!
こちこち丸
お~こちらも美味しそうですね(^o^)レポありがとうございました。
2019/08/22 16:18
サクサクでおいしかったです(*^^)v
ちょりまる
冷めてしまったら、オーブントースターで5分くらい焼くとサクサクに戻ります(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする