簡単!ふわとろ しらす入りねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎの青い部分
- 80㌘
- 長芋
- 15㌢
- しらす
- 60㌘
- ★小麦粉
- 大さじ7
- ★水
- 大さじ5
- ★だしの素
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- タレ用のお酢
- 大さじ2
- タレ用のしょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ねぎは細かく切り、長芋はすりおろしておく。
-
- 2
-
- ボールに①の材料としらす、★の調味料を入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 卵も一緒に混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ごま油で両面こんがりときつね色に焼く。
-
- 5
- タレ用のお酢としょうゆを混ぜたものをかけて食べてください。
きっかけ
白ネギの青い部分って捨ててますか?我が家では、もったいないので何度もねぎ焼きになってます。