材料(1人分)
- ハンバーグ
- 1個
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1杯
- ポン酢
- 大さじ1杯
- 生姜の絞り汁
- 少々
- 水
- 大さじ1杯
- はちみつ
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にポン酢と水とはちみつと生姜の絞り汁を入れて、レンジで30秒くらい加熱します。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて卵を割り入れて目玉焼きを作ります。
-
- 3
- ハンバーグに目玉焼きと①と刻み海苔をのせたら完成。
おいしくなるコツ
はちみつを入れると美味しくなります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません