材料(2人分)
- 市販の肉味噌
- 大さじ4杯
- きゅうり
- 1/2本
- もやし
- ふたつまみ
- ご飯
- 2杯
- 刻み海苔
- ふたつまみ
- 酢
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを細切りにします。
-
- 2
- もやしは沸騰したお湯で2分茹でて湯切ります。
-
- 3
- きゅうりともやしと酢と塩を混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿にご飯と市販の肉味噌と③と刻み海苔をのせたら完成。
おいしくなるコツ
きゅうりともやしに酢を合わせることでさっぱりと食べられます。
きっかけ
市販の肉味噌があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません