材料(2人分)
- きしめん
- 2人前
- 豚バラ肉
- 100グラム
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 300cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に豚バラ肉を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 豚バラ肉の色が変わったら、水とめんつゆを入れて中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、アクを取りきしめんを入れて10分くらいら煮ます。
-
- 5
- 卵を入れて3分くらい煮たら完成。
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいが美味しいです。
きっかけ
温かい料理が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません