アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と卵のきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

きしめん
2人前
豚バラ肉
100グラム
2個
めんつゆ
300cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に豚バラ肉を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    豚バラ肉の色が変わったら、水とめんつゆを入れて中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、アクを取りきしめんを入れて10分くらいら煮ます。
  5. 5
    卵を入れて3分くらい煮たら完成。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです。

きっかけ

温かい料理が食べたくて作りました。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする