アプリで広告非表示を体験しよう

キムチチーズ豆腐餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
キムチとチーズを入れた豆腐餃子です。

材料(30個人分)

キムチ
80g
木綿豆腐
1丁
韓国春雨
20g
とろけるチーズ
20g
餃子の皮
30枚
30ml
サラダオイル
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆おろしショウガ
小さじ1
☆インスタントコーヒー
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐、粗みじん切りにしたキムチ、規定時間茹でて短くカットした春雨、☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    皮に手順1とチーズを乗せて包みます。
  3. 3
    オイルをひいたフライパンに手順2を並べ、水を入れて蓋をし、焼き色が付くまで蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

蓋を開けて水気を飛ばしてから火からおろすようにすると、パリッと仕上がりやすくなると思います。

きっかけ

チーズを加えた韓国料理が流行っているので、韓国餃子にも入れてみました。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キムチ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする