アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
気温差がある時期に体調を崩さないようにきのこで免疫力アップさせましょう。

材料(1人分)

パスタ
1束
しいたけ
3個
マッシュルーム
3個
大葉
一枚
オリーブオイルオイル
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
粉末昆布茶
小さじ2
生姜チューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    しいたけ、マッシュルームは薄切り。大葉は千切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れしいたけ、マッシュルーム、生姜を入れ炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらパスタを入れ、顆粒だし、昆布茶を加えよく混ぜ合わせ最後に大葉を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

昆布茶を入れるととても美味しいです。

きっかけ

きのこや大葉があったので体に優しいパスタを作りました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする