材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- しいたけ
- 3個
- マッシュルーム
- 3個
- 大葉
- 一枚
- オリーブオイルオイル
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 粉末昆布茶
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- しいたけ、マッシュルームは薄切り。大葉は千切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れしいたけ、マッシュルーム、生姜を入れ炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらパスタを入れ、顆粒だし、昆布茶を加えよく混ぜ合わせ最後に大葉を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
昆布茶を入れるととても美味しいです。
きっかけ
きのこや大葉があったので体に優しいパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません