こんにゃくの鰹節生姜煮 レシピ・作り方
![こんにゃくの鰹節生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64652f25ce627557f631762fc7bbb63f3a63210e.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- こんにゃく(アク抜き済み) 1枚
- 鰹節 大さじ2杯
- 生姜 1かけ
- 醤油 ふたまわし
- 砂糖 大さじ2杯
- 水 浸るくらい
作り方
- 1 こんにゃくを薄切り、生姜を細切りにします。
- 2 フライパンにこんにゃくと鰹節と生姜と水と醤油と砂糖を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。
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- カテゴリ
- 板こんにゃく
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すみかすみれ2019/06/24 19:31作り置きしました!