こんにゃくの鰹節生姜煮 レシピ・作り方

こんにゃくの鰹節生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄切り、生姜を細切りにします。
  2. 2 フライパンにこんにゃくと鰹節と生姜と水と醤油と砂糖を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。

きっかけ

こんにゃくを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

生姜と鰹節の相性バッチリです。

  • レシピID:1530011116
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る