材料(2人分)
- 卵
- 2個
- からしマヨネーズ
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ2杯
- 減塩醤油
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ボールに卵とからしマヨネーズと砂糖と減塩醤油を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き器にキャノーラ油と①を半分流し入れて広げます。
-
- 3
- 固まってきたらしたいから上へクルクルと巻いていきます。
-
- 4
- 残りの①を流し入れて広げます。
-
- 5
- 固まってきたら、上から下へクルクルと巻いたら完成。
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけて焼いてください。
きっかけ
お弁当に作りました。