アプリで広告非表示を体験しよう

卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ヘルシーなスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3個
乾燥わかめ
大さじ1杯
えのき
1袋
小ねぎ
1本
油揚げ
1枚
700cc
ごま
少々
鶏がらスープの素
小さじ3杯
ごま油
ひとまわし
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを2センチ幅に切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水とえのきと油揚げと乾燥わかめを入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、醤油と鶏がらスープの素とごま油とごまと小ねぎを入れて5分煮たら完成。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が良くなります。

きっかけ

中華スープが飲みたくて作りました。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 07:28
おはようございます☀︎朝食にいただきました(^-^) レシピありがとうございました♪
おるがん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする