材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- ゆで卵
- 5個
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 5枚
- キャノーラ油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 小麦粉と水を混ぜ合わせます。
-
- 2
- ゆで卵とマヨネーズと塩胡椒を混ぜ合わせます。
-
- 3
- スライスチーズを手で小さく切り、③に混ぜ合わせます。
-
- 4
- 春巻きの皮に③を下の方に横長に置き、①を春巻きの皮の周りに塗ります。
-
- 5
- クルクルと包むように巻きます。
-
- 6
- 170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
おいしくなるコツ
卵とチーズとマヨネーズがよく合います。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません