作り方
-
- 1
- たまごを黄身と白身に分け、黄身は溶いておく
白身は泡立て器でツノが立つまで泡立てる
-
- 2
- 白身が泡だったら溶いた黄身を合わせ、もう一度泡立て器で泡立てる
-
- 3
- もう一度ツノが立つまで泡立てたら、フライパンにバターを入れて熱して溶かす
フライパンの底全体にバターをしく
-
- 4
-
- フライパンにたまごをのせる
-
- 5
- 3分間弱火
バターとたまごが焼けるいい香りがしてきます
-
- 6
-
- 3分経ったら半分に折る
これはフライパンの上で折ってしまいましたが、お皿に出して折った方がいいです
おいしくなるコツ
たまごは4つ使う!
泡立ちが早いです。
きっかけ
モンサンミシェルで食べたオムレツを再現したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モンサンミシェル風スフレオムレツ♡