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簡単ヘルシースープカレー レシピ・作り方

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早起きは三文の徳
ヘルシーで美味しいスープカレーです。

材料(4人分)

手羽元
4本
鶏ひき肉
200グラム
タマネギ
一個
人参
一本
レンコン
100グラム
ピーマン
2個
900CC
香味ペースト
5センチ
カレールー
3個
にんにくチューブ
1センチ
しょうがチューブ
1センチ
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作り方

  1. 1
    タマネギ、人参、レンコン、ピーマンは1センチの拍子木切りにする。
  2. 2
    お鍋に手羽元、タマネギ、人参、レンコン、鶏ひき肉、にんにく、しょうがを入れ蓋をして蒸し焼きにする。途中で焦げないように時々混ぜる。
  3. 3
    タマネギが透き通ったら水と香味ペーストを入れ蓋をして10分煮てる。火を止めカレールーを入れルーが溶けたら弱火で3分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

手羽元を使うとさらっとしたスープにコクがでて美味しいです。

きっかけ

スープカレーが好きなのでヘルシー且つ満足できるものを作りました。

公開日:2019/02/12

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カテゴリ
スープカレー

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