材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 海苔
- 1枚
- 白だし
- 小さじ2杯
- 砂糖
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖と白だしを混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、①を半分流し入れて広げます。
-
- 3
- ①が固まってきたら、海苔を乗せて下から上へクルクルと巻きます。
-
- 4
- 残りの①を流し入れて、クルクル巻いた下にも①がいき渡るように広げます。
-
- 5
- 固まってきたら、上から下にクルクル巻いて完成。
おいしくなるコツ
海苔を使うとご飯によく合う卵焼きになります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。