材料(1人分)
- アジの三枚おろし
- 1枚
- 塩胡椒
- 少量
- 卵
- 半分
- 小麦粉
- 大さじ半
- パン粉
- 大さじ2
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
- アジは水で洗ってキッチンペーパーで水気を取り、大きなほねがあれば取っておく。
-
- 2
- アジを一口サイズに切り、塩胡椒をする。
-
- 3
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- 170度の米油にアジを入れ、キツネ色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
水洗いして臭みを取るととても美味しいです。
きっかけ
スーパーでアジがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません