おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
コーンスープ・ポタージュ
レシピ詳細
バターナッツかぼちゃポタージュ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
liqueur
ねっとりとした甘さが特徴のバターナッツかぼちゃで作るポタージュです。
材料(2人分)
バターナッツかぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
牛乳
300ml
コンソメ
小さじ1
塩
少々
バター
10g
作り方
1
かぼちゃをシリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで5分~、皮を包丁でカット出来る程度まで加熱して柔らかくします。
2
手順1をカットして果肉をくり抜き、ペースト状にマッシュします。
3
鍋にオイルをひいてスライスした玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったら手順2、コンソメ、牛乳を加え、塩で味を調えます。
4
沸騰直前に火からおろします。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かぼちゃの大きさやお好みで牛乳の量を加減して下さい。
きっかけ
果肉の特徴が、ねっとりとした甘さという事だったので、ポタージュにしてみました。
公開日:2019/01/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
かぼちゃ
料理名
バターナッツかぼちゃポタージュ
このレシピを作ったユーザ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
とうもろこし
おすすめの特集
もっと見る
コーンスープ・ポタージュの人気ランキング
1
位
濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ♡
2
位
とうもろこしから作る コーンポタージュ
3
位
超簡単ホテルの味!じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ
4
位
白菜とコーンのスープ
5
位
甘エビのビスク☆殻を使って
6
位
冷凍コーンがたくさんあったら☆コーンポタージュ
7
位
新玉ねぎ入りコーンスープ
8
位
冷凍コーンを使って☆つぶつぶコーンポタージュ
9
位
炒め玉ねぎの甘さが優しい♪コーンスープ
10
位
[幼児食にも]小松菜ポタージュ
コーンスープ・ポタージュのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする