アプリで広告非表示を体験しよう

お麩入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ふわふわに美味しいハンバーグが作れます。

材料(4人分)

合挽肉
400グラム
玉ねぎ
1個
1個
塩胡椒
少々
お麩
8個
キャノーラ油
大さじ1杯
ケチャップ
大さじ4杯
ソース
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしたら、耐熱容器に入れてラップをして数カ所楊枝で穴を開けて、3分くらいレンジで加熱します。
  2. 2
    合挽肉と玉ねぎと卵と塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    お麩を手で砕きながら②に入れて、さらに混ぜ合わせます。
  4. 4
    楕円に成形したら、フライパンにキャノーラ油をいれて中火で両面こんがりとなるまで焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたら、弱火で蓋をして15分くらい焼いたらお皿に入れます。
  6. 6
    ⑤のフライパンにケチャップとソースを入れて温まったらハンバーグにかけて完成。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせてから成形して下さい。

きっかけ

パン粉がなかったので、代わりにお麩を入れて作りました。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする