材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 海苔
- 1枚
- 炒飯油
- 大さじ1杯
- 顆粒鶏がらスープの素
- 少々
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵と塩と醤油と顆粒鶏がらスープの素を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き器に炒飯油を入れて、①を半分流し入れて広げます。
-
- 3
- ①が固まってきたら、海苔を乗せて下から上へクルクルと巻きます。
-
- 4
- 残りの①を流し入れて、クルクル巻いた下にも①がいき渡るように広げます。
-
- 5
- 固まってきたら、上から下にクルクル巻いて完成。
おいしくなるコツ
炒飯油で焼くと風味がよくなります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません