アプリで広告非表示を体験しよう

中華風海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
お弁当にいかがですか。

材料(2人分)

2個
海苔
1枚
炒飯油
大さじ1杯
顆粒鶏がらスープの素
少々
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵と塩と醤油と顆粒鶏がらスープの素を混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器に炒飯油を入れて、①を半分流し入れて広げます。
  3. 3
    ①が固まってきたら、海苔を乗せて下から上へクルクルと巻きます。
  4. 4
    残りの①を流し入れて、クルクル巻いた下にも①がいき渡るように広げます。
  5. 5
    固まってきたら、上から下にクルクル巻いて完成。

おいしくなるコツ

炒飯油で焼くと風味がよくなります。

きっかけ

お弁当のおかずに作りした。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする