材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- すりおろしにんにく
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉をポリ袋に入れて、すりおろしにんにくと塩胡椒を入れてよく揉み込みます。
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉を入れてシャカシャカ振って全体に小麦粉をまぶします。
-
- 3
- グリルで15分くらいこんがりと焼きます。
-
- 4
- レモン汁をかけたら完成。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶして焼くと、美味しくなります。
きっかけ
豚ロース肉を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません