超カンタン!!塩昆布とバターの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩昆布
- 10g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 大葉
- 2枚
- パスタ
- 100g
- ◎塩(パスタ茹でる用)
- 適量(少ししょっぱいくらい)
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かし、塩を加えた後パスタを投入。ゆで時間約7分(パスタの太さによる。今回使用したのは厚さ1.7mm)
-
- 2
-
- パスタを茹でている間に、ボールに塩昆布、バター、醤油を分量分入れておく。
-
- 3
-
- 大葉も細く切っておく。
-
- 4
-
- ボールにパスタの茹で汁を大さじ1杯分くらい加えてバターを溶かしておく。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを加えて、かき混ぜまる。
-
- 6
-
- お皿に盛り、切った大葉を上にのせれば完成!!
おいしくなるコツ
大葉は半分にきり、丸めて切ると切りやすいです。
きっかけ
塩昆布が好きで、カンタンに何か作れないかなと思い、考えつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません