アプリで広告非表示を体験しよう

超カンタン!!塩昆布とバターの和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A.K.O
カンタンですぐにできる料理なのに、昆布の風味が効いててとても美味しいです! お酒のシメにピッタリです♪

材料(1人分)

塩昆布
10g
バター
10g
醤油
小さじ1/2
大葉
2枚
パスタ
100g
◎塩(パスタ茹でる用)
適量(少ししょっぱいくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を加えた後パスタを投入。ゆで時間約7分(パスタの太さによる。今回使用したのは厚さ1.7mm)
  2. 2
    パスタを茹でている間に、ボールに塩昆布、バター、醤油を分量分入れておく。
  3. 3
    大葉も細く切っておく。
  4. 4
    ボールにパスタの茹で汁を大さじ1杯分くらい加えてバターを溶かしておく。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加えて、かき混ぜまる。
  6. 6
    お皿に盛り、切った大葉を上にのせれば完成!!

おいしくなるコツ

大葉は半分にきり、丸めて切ると切りやすいです。

きっかけ

塩昆布が好きで、カンタンに何か作れないかなと思い、考えつきました。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
塩昆布バタークリーム男の簡単料理簡単おもてなし料理和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする