わかめと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わかめ
ひとつまみ
玉ねぎ
1/4個
400cc
顆粒鶏がらスープの素
小さじ2杯
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1杯
醤油
少々
刻み生姜
少々

作り方

  1. 1
    わかめを一口大に切り、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎとわかめを入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、塩胡椒と醤油とごま油と顆粒鶏ガラスープの素と刻み生姜を入れて弱火で15分ぐらいに煮たら完成。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると香りが良くなります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/13 07:39
簡単だけど、ちゃんと中華。胡麻油がいい香りです。
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする