材料(2人分)
- シチューの残り
- 大さじ2杯
- じゃがいも
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄切りにして耐熱容器に入れたら、ラップをかけて楊枝で数カ所ラップに穴を開けて、レンジで3分くらい加熱します。
-
- 2
- じゃがいもか柔らかくなったらフォークで潰して、シチューの残りと塩胡椒と片栗粉を入れてよく潰しながら混ぜ合わせます。よく混ざったら丸型に成形します。
-
- 3
- ②を小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
-
- 4
- 丸型に成形したら、170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
おいしくなるコツ
シチューの残りを使って作ると美味しくなります。
きっかけ
シチューが残ったので作りました。