材料(4人分)
- れんこん
- 10センチ
- ミートソース
- 大さじ4杯
- 卵
- 4個
- とろけるチーズ
- 大さじ4杯
- バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
- れんこんを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れてれんこんを中火で焼きます。
-
- 3
- れんこんが焼けてきたられんこんの上にミートソースとチーズをのせて、その上にさらに溶いた卵を流し入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、フライ返しでひっくり返してこんがり焼けたら完成。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると中までしっかりと焼けます。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません