アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとミートソースのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ミートソースが余った時に作ると簡単に作れます。

材料(4人分)

れんこん
10センチ
ミートソース
大さじ4杯
4個
とろけるチーズ
大さじ4杯
バター
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れてれんこんを中火で焼きます。
  3. 3
    れんこんが焼けてきたられんこんの上にミートソースとチーズをのせて、その上にさらに溶いた卵を流し入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    卵が固まってきたら、フライ返しでひっくり返してこんがり焼けたら完成。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると中までしっかりと焼けます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
れんこんミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする