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豚の角煮 レシピ・作り方

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早起きは三文の徳
寒くなると食べたくなる豚の角煮、脂ギトギトにならない角煮です。

材料(4人分)

豚バラブロック
600グラム
大根
半分
ゆで卵
4個
しょうがスライス
4枚
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ5
料理酒
大さじ5
適量
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作り方

  1. 1
    豚バラブロックを4センチ角に切って鍋に入れ、しょうがスライス、たっぷりのお水を入れ中火にかける。あくを取りながら15分ゆでる。豚肉を取り出し水気をきる。ゆで汁を2カップ取っておく。
  2. 2
    大根を2センチの輪切りにしお鍋にお水を入れ中火で10分ゆがく。
  3. 3
    お鍋に水2カップ、ゆで汁2カップ、醤油、砂糖、料理酒、ゆで卵、大根、豚肉を入れ蓋をしないで30分ほど煮る。

おいしくなるコツ

脂ギトギトな角煮にならないように先に湯がくことで食べやすくなります。

きっかけ

美味しくて脂ギトギトではない角煮が食べたかったので。

公開日:2018/09/26

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カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉

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