材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- すし酢
- 大さじ1杯
- かんぴょう
- 海苔の長さ×3本
- 焼きのり
- 1/2枚
- 三温糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- かんぴょうは湯戻ししておき(時間外)、三温糖、醤油、みりんで煮る
-
- 2
-
- ごはんは、冷ごはんの場合は温めてすし酢を回しかけ、切るように混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 焼きのりに酢飯、かんぴょうをのせて手前からギュッと巻く
-
- 4
-
- 一口大に切り分け完成です
きっかけ
冷蔵庫に中途半端な量の冷ごはんが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません