サルサソースdeお手軽ペスカトーレ レシピ・作り方

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三毛猫タンゴ
スパゲッティを茹でながら簡単にソースを作ります。ピリ辛で酸味のあるさわやかなペスカトーレが出来ました。

材料(2人分)

スパゲッティ(乾麺)
200g
サルサソース(市販品)
200g
トマトジュース(市販品)
1缶(190g)
たまねぎ
1/2個
なす
1~2本
冷凍シーフードミックス
150g
ローリエ
1枚
にんにく
1かけ
塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量
乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)とオリーブオイル(分量外)を加えて、表示時間より1分程度短く茹でます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニク(スライス)を入れ、火にかけます
  3. 3
    たまねぎ(スライス)、なす(1cm幅にスライス)を入れて炒めます
  4. 4
    サルサソースとローリエを加えて、5~6分程度煮込みます
  5. 5
    トマトジュースを加えてさらに5~10分程度煮込み、ローリエを取り除きます
  6. 6
    シーフードミックスを加えて、軽く火を通します
  7. 7
    スパゲッティの茹で汁を大さじ3~4杯をソースに馴染ませてから、茹でた麺を煮絡めます
    塩コショウで味を調えます
  8. 8
    乾燥バジルを散らして完成です

おいしくなるコツ

スパゲッティを茹でる際に塩とオリーブオイルを入れるとソースとの親和性が良くなって味が良く馴染み、美味しくなります

きっかけ

サルサソースが余ったので、ペスカトーレにしてみました

公開日:2018/09/18

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カテゴリ
トマト系パスタサルサソース

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