作り方
-
- 1
- ご飯にすし酢を混ぜ合わせて冷まします。
-
- 2
- 海苔を3センチ幅に縦長に切ります。きゅうりを薄切りにして半分に切ります。
-
- 3
- ご飯が冷めたら、ラップに1貫分のご飯をのせて楕円に握ります。②の海苔を巻きます。
-
- 4
- マヨネーズに砂糖を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- カニカマを裂いて細かく切ったら、④とよく混ぜ合わせます。
-
- 6
- ⑤を③にのせて、きゅうりをのせたら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズに少しだけ砂糖を入れると美味しくなります。
きっかけ
カニカマが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません