アプリで広告非表示を体験しよう

なすの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
少々
黒胡椒
少々
顆粒鶏ガラスープの素
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを薄切りにして、5分水に浸してあくぬきをして、水気を拭き取ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてなすを焼きます。
  3. 3
    こんがり焼けてきたらひっくり返してもう片面もこんがり焼きます。
  4. 4
    両面こんがり焼けたら、塩と黒胡椒と顆粒鶏ガラスープの素を入れて味付けして完成。

おいしくなるコツ

ごま油の香りが食欲をそそります。

きっかけ

なすをたくさんもらったので作りました。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/22 15:58
美味しかったです!
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする