材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 水
- 適量
- 塩
- 少々
- ナス
- 1本
- 厚切りベーコン
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- ケチャップ
- 三回しくらい
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰したら、塩とパスタを入れて5分くらい茹でます。
-
- 2
- ナスを小さめな一口大に切り、玉ねぎを薄切り、厚切りベーコンを1センチ幅に切ります。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、ザルに入れて湯切りします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて、厚切りベーコンとナスと玉ねぎを入れてよく炒めます。
-
- 5
- 具材がしんなりしてきたら、パスタと黒胡椒とケチャップを入れて全体がよく混ざるように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
パスタは細めのパスタにすると茹で時間が短くて簡単にできます。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません