レンジで簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、人参はいちょう切り、きゅうりは薄切り、ハムはみじん切りにします。
- 2 じゃがいもと人参を耐熱容器に入れてラップをかけて、爪楊枝でラップに数カ所穴を開けたら電子レンジで6分加熱します。
- 3 加熱して柔らかくなったじゃがいもをフォークで潰して冷まします。
- 4 じゃがいもと人参とハムときゅうりとマヨネーズと黒胡椒と塩とガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/20 23:45上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)