材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豚こま肉
- 100グラム
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と豚こま肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉が炒まったら、キャベツを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 塩、黒胡椒、ガーリックパウダーで味付けしたら完成。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを入れると香りがよくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません