材料(5人分)
- カレールー
- 1/2箱
- 豚肩ブロック
- 300グラム
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 具材がひたるくらい
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鍋にキャノーラ油を入れて、豚肩ブロックを炒めます。
-
- 2
- 豚肩ブロックの色が変わってきたら、玉ねぎと人参とじゃがいもをさらに炒めます。
-
- 3
- 野菜がいたまってきまら水を入れて蓋をして、アクを取り20分くらい弱火で煮ます。
-
- 4
- 具材が煮えたら火を止めてカレー粉を溶かしながら入れます。
-
- 5
- 再び火をつけて、あと10分くらい煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
豚肩ブロックを使うと食べ応えのあるカレーが作れます。
きっかけ
カレーが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません