作り方
-
- 1
- 豚バラ肉とキャベツを1センチ幅に切り、人参とピーマンを細切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく焼けてきたら、人参と玉ねぎとピーマンを入れてさらによく炒めます。
-
- 4
- キャベツを入れて軽く炒めたら、焼きそばの麺と水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
- 5分くらい蒸し焼きにしたら、蓋を開けて麺をほぐしながら全体的によく炒めます。
-
- 6
- 焼肉のたれ(塩だれ)を回し入れて水分を飛ばすように炒めて黒胡椒を少々振ったら完成。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを使うと簡単に美味しい焼きそばが出来上がります。
きっかけ
ランチに作りました。