作り方
-
- 1
- ウィンナーは1㎝幅、新玉ねぎとほうれん草はみじん切りに切ります。
-
- 2
- フライパンにバター5グラムとウィンナーと新玉ねぎとほうれん草を入れて炒めます。
-
- 3
- ウィンナーと新玉ねぎとほうれん草がしんなりしたら、塩胡椒とケチャップを入れて炒めます。
-
- 4
- ご飯を入れて全体的に炒まったらお皿に盛ります。
-
- 5
- フライパンに残りのバターを入れて、卵を割り入れます。
-
- 6
- 目玉焼きが半熟くらいになったら、ケチャップライスの上に乗せて、ケチャップをかけたら完成。
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいでのせると美味しいです。
きっかけ
子供の夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません