材料(4人分)
- れんこん
- 2個
- 人参
- 1本
- 豚こま肉
- 50グラム
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 顆粒だし
- 少々
- 水
- 200cc
- ゴマ油
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- れんこんは半月切り、人参は1センチ幅くらいに切ります。豚こま肉は小さめに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、れんこん、人参と豚こま肉を入れて中火にかけます。
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- 3
- 沸騰したら火を弱めて、砂糖と顆粒だしと醤油を入れて煮込みます。
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- 4
- 汁気がなくなってきたら、ゴマ油を入れて全体的に炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ゴマ油を最後に入れると香りがよくなります。
きっかけ
れんこんが食べたくなり作りました。