アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豚こま肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
れんこんの歯ごたえがとても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
2個
人参
1本
豚こま肉
50グラム
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
顆粒だし
少々
200cc
ゴマ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切り、人参は1センチ幅くらいに切ります。豚こま肉は小さめに切ります。
  2. 2
    鍋に水、れんこん、人参と豚こま肉を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら火を弱めて、砂糖と顆粒だしと醤油を入れて煮込みます。
  4. 4
    汁気がなくなってきたら、ゴマ油を入れて全体的に炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ゴマ油を最後に入れると香りがよくなります。

きっかけ

れんこんが食べたくなり作りました。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/07 06:02
美味しそうにできました!今日のお弁当に入れます。
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする