じゃがいもと玉ねぎとこんにゃくのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄切り、新じゃがいもをイチョウ切り、こんにゃくを食べやすい大きさに薄切り、油揚げは1センチ幅に切り、小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と新玉ねぎと新じゃがいもとこんにゃくと油揚げを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にしてだしを入れ、10分くらい煮ます。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら小ねぎを入れて火を止めます。
-
- 5
- 味噌を溶かしながら入れたら完成。
おいしくなるコツ
薄切りにすると火が通りやすいです。
きっかけ
夕食に作りました。