材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2枚
- 人参
- 1/2個
- 合挽肉
- 100グラム
- ハム
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- ひとまわし
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 椎茸、玉ねぎ、人参、ハムをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶け出したら合挽肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 合挽肉がよく炒まったら、①のみじん切りにした食材を入れて更に炒めます。
-
- 4
- 具材によく火が通ったら、ご飯を加えて炒めます。
-
- 5
- 塩胡椒、ケチャップで味付けをして全体的によく炒まれば完成。
おいしくなるコツ
バターで炒めるとマイルドでコクがあるケチャップライスになります。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません