たこ焼き器でウィンナー焼き レシピ・作り方
![たこ焼き器でウィンナー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b755ac5704579e2ab399b4cb345c61a5feb6906a.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ウィンナーを1センチ幅、キャベツをみじん切りに切ります。
- 2 大きなボールにたこ焼き粉、水、卵を入れて泡立て器でよく混ぜます。
- 3 たこ焼き器のスイッチを入れて、②を流し入れます。
- 4 ウィンナー、コーン、キャベツ、揚げ玉をのせていきます。
- 5 表面がこんがりとしてきたら竹串でひっくり返していきます。
- 6 コロコロ焼けるまで竹串でひっくり返したら完成。
- 7 ソースとマヨネーズと鰹節をかけて食べてください。
きっかけ
子供達が喜ぶメニューがいいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
表面があまり焼けていない状態でひっくり返そうとするとぐちゃぐちゃになってしまうので、少し焼き色がついてからひっくり返すと綺麗にひっくり返せます。
- レシピID:1530008718
- 公開日:2018/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません