材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 豚ばら肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2杯
- 水
- 大さじ3杯
- 塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1〜2杯
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉を2センチ幅に切り、キャベツを1口大のざく切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンで豚ばら肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚ばら肉の色が変わったら玉ねぎと春キャベツを入れて炒めます。
-
- 4
- 塩胡椒と顆粒コンソメと水を入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- しんなりしたら、水溶き片栗粉を回し入れて炒めたら完成。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を最後に入れるととろみがあって美味しくなります。
きっかけ
春キャベツを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません