ベーコンとウィンナーのトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンを1センチ幅に切り、ウィンナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、にんにくは皮をむいて包丁の側面で潰します。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけます。
-
- 3
- にんにくに香りがしてきたらにんにくを取り出し、ウィンナーとベーコンと玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら、トマト缶と塩胡椒とケチャップを入れて弱火で10分くらい煮て完成。
-
- 5
- 鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら塩とパスタを入れて8分間弱火でゆでます。茹で上がったら、パスタをざるに入れてお湯をきり、お皿に入れます。
-
- 6
- ④のソースをかけてお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
パスタソースは1日目も美味しいですが、2日目に食べても美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません