アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとウィンナーのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単パスタです。ランチなどにいかがですか

材料(3人分)

ベーコン
4枚入りを2パック
ウィンナー
6本
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ2杯
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1杯
パスタ
300g
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチ幅に切り、ウィンナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、にんにくは皮をむいて包丁の側面で潰します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけます。
  3. 3
    にんにくに香りがしてきたらにんにくを取り出し、ウィンナーとベーコンと玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら、トマト缶と塩胡椒とケチャップを入れて弱火で10分くらい煮て完成。
  5. 5
    鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら塩とパスタを入れて8分間弱火でゆでます。茹で上がったら、パスタをざるに入れてお湯をきり、お皿に入れます。
  6. 6
    ④のソースをかけてお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

パスタソースは1日目も美味しいですが、2日目に食べても美味しいです。

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする