材料(2人分)
- 野菜きのこミックス
- 1袋
- 豚こま肉
- 100グラム
- かまぼこ
- 1/2個
- 長崎ちゃんぽん
- 1袋(2人前)
- 水
- 600cc
- ゴマ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を入れて豚こま肉と野菜ミックスを炒めます。
-
- 2
- 野菜がしんなりしたら、薄切りにしたかまぼこと水と麺を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 3分くらい蒸し焼きにしたら、麺をほぐしながら混ぜて、付属の液体スープを入れて3分くらい加熱したら完成。
おいしくなるコツ
野菜ミックスは色々な野菜が刻んで入っているのでとても便利です
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので作りました。