卵の中華粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
いつもの卵のお粥を、中華風にアレンジしてみました。
みんながつくった数 27

材料(3人分)

ご飯
3膳分
500ml
鶏がらスープの素
大さじ1
2個
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    水洗いしてぬめりを取ったご飯と水、鶏がらスープの素を鍋に入れ、10分ほど弱火で煮ます。
  2. 2
    ご飯がふっくらしてきたら溶き卵を少しずつ加え、卵に火が通ったら火からおろします。
  3. 3
    塩で味を調えます。
    器に入れてから、ごま油を少し垂らします。

おいしくなるコツ

ごま油は香り付けに加えています。無くても大丈夫です。

きっかけ

卵粥を中華風にアレンジしてみました。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
卵粥 中華粥 おかゆ 雑炊
料理名
卵の中華粥

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 13 件)

2024/05/01 14:39
朝食に。好評でした。
菊丸33097408
2023/01/28 09:04
美味しい朝御飯になりました!
美味しく手軽に健康に

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする