材料(1人分)
- 手羽先
- 4個
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ●しょう油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先をフォークで穴を開け、★印で漬けておく(2-3時間)
-
- 2
- ●を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- ①の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 150度くらいの低温でじっくり揚げる。(5分くらいひっくり返しながら)
1度取り出し、油の温度を180度くらいの高温にし、再び揚げる。(表面がカリッとするくらい)
-
- 5
- カリッとしたら②にくぐらせる。
-
- 6
- 盛り付け、ごまを振りかける。
きっかけ
居酒屋で食べた手羽先唐揚げが美味しくて家でも食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません