材料(2人分)
- 大根
- 10センチを半分の太さになるくらい
- ほんだし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- かつお節か刻みのりか小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむいてひたすらピーラーでむく!
-
- 2
-
- 調味料を加えて混ぜ合わせる。
(大根の量に合わせて味見しながら調節してください)
-
- 3
-
- 器に盛り付け、かつお節や海苔、小ネギを散らして出来上がり!
小ネギの方が色合いよかったかな?
きっかけ
ピーラー大根の食感が大好きでサラダにしてみました^^
ほかの料理を煮てる間とかの隙間時間にも出来る簡単サラダです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません